首页 > 财经 > 内容

田向利出席预备役炮兵旅党委二届六次全体(扩大)会议并讲话

2015-06-14 09:24:35   来源:
本报讯(记者刘军)1月22日,秦皇岛陆军预备役炮兵旅党委召开二届六次全体(扩大)会议。市委书记、炮兵旅党委第一书记、第一政委田向利出席会议并讲话。田向利强调,炮兵旅要进一步统一思想,凝聚力量,切实增强党管武装的使命感责任感,着力提升部队建设的质量水平,积极探索推动军民融合深度发展的方法路子,在新的起点上开创旅队建设发展新局面。

炮兵旅政委张兴旺代表旅党委常委会做了工作报告,总结2013年工作,对旅队2014年建设进行了安排部署。炮兵旅旅长刘久军就改进作风、聚焦中心、从严治军、全面建设一流预备役部队讲了具体意见。市委常委、常务副市长、炮兵旅副旅长马宇骏出席会议。会议还对去年旅队建设先进单位和个人进行了表彰奖励。

田向利指出,刚刚过去的一年,全市上下解放思想、团结一心,锐意进取、务实重行,推动秦皇岛经济社会发展稳中有进、稳中向好,全面开启了科学发展、绿色崛起的新征程。这些成绩的取得,凝聚着驻秦部队和广大预备役官兵的智慧和汗水。一年来,炮兵旅党委认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,聚焦强军目标,积极主动作为,大力改进作风,狠抓工作落实,部队思想政治建设、军事斗争准备、后装综合保障和安全稳定工作取得新的进步。

田向利指出,今年是国家和军队全面深化改革之年,是全党全军持续大抓作风之年,也是我市打造河北沿海地区率先发展增长极的攻坚之年。旅队要切实增强党管武装的使命感责任感,着眼实现强国梦强军梦的宏伟目标深化认识,着眼有效履行多样化军事任务的历史使命深化认识,着眼我市科学发展、绿色崛起的生动实践深化认识。要牢牢把握强军目标,筑牢听党指挥的思想根基,练就能打胜仗的过硬本领,夯实部队科学发展的基础,持续不断地推进作风建设,在近似实战的环境中磨炼摔打部队,推动基层建设全面进步、整体提高,切实营造风清气正的良好环境,着力提升部队建设的质量水平。

田向利强调,要坚持改革创新,积极探索推动军民融合深度发展的方法路子。要把握好统筹协调原则,把部队建设纳入各级党委政府的工作范畴,全面推进经济、科技、教育、人才等各领域融合,带动和促进我市军民融合发展水平的提升。要把握好建用一致原则,着力推动炮兵旅在精细化编、配套化建、实案化训和常态化用上下功夫,真正把炮兵旅应急力量打造成建在身边、抓在手中、用在关键的“拳头力量”。要把握好互利共赢原则,各级党委政府要一如既往地主动为广大官兵做好事、解难事、办实事,部队要积极组织广大官兵参加经济、政治、社会、文化和生态文明建设,以实际行动为构建沿海强市、美丽港城贡献力量。

市委、市政府预任炮兵旅党委委员,炮兵旅党委常务委员会委员以及市直机关、各县区、企事业单位预任炮兵旅党委委员,炮兵旅现役党委委员参加会议。

每日推荐

0.0357s