首页 > 财经 > 内容

“山海关大樱桃”区域公用品牌战略正式发布!

2019-06-18 17:23:22   来源:

6月14日14:00,2019年秦皇岛市大樱桃蜜蜂授粉与病虫害绿色防控集成技术应用成效现场观摩暨研讨培训会暨山海关大樱桃区域公用品牌发布会在河北省秦皇岛市山海关区隆重举行。

早在 1985 年,乘着全国首批沿海开放城市的东风,山海关区引进了第一批大樱桃,翻开了秦皇岛农业发展的崭新一页。从那时起,一代代勤劳智慧的港城人民躬耕樱桃产业,依托良好的气候条件和东接辽沈、西近京津的优越地理位置,打造了这片北方大樱桃产区。现如今,3 万亩壮美如画的樱桃种植园与 162.7 公里海岸线、223 公里古长城相映成趣,悠久的历史文化与繁荣的樱桃产业交相辉映,使山海关大樱桃成为秦皇岛市唯一的国家地理标志商标,形成了秦皇岛璀璨亮丽的、充满活力的独特大樱桃文化。

打造“山海关大樱桃”品牌,大力推广“选好一个项目,建立一个体系(标准体系),形成一个龙头,创立一个品牌,带动一个产业,致富一方百姓”的发展模式,着力打造乡村振兴和现代农业发展的典范。全面提升山海关大樱桃品牌影响力和竞争力。


每日推荐

0.0321s