首页 > 金融 > 内容

小朱的故事被多家网站转载

2015-05-21 09:51:31   来源:
本报讯(记者杨宽 周磊)12月25日,本报以《夜色中,那个美丽的女孩》为题,报道了港城25岁女孩朱国艳为身患癌症的妈妈筹集医药费,在平安夜的街头卖卡通花束的故事。稿件刊发后,小朱的故事先后被人民网、凤凰网、光明网、网易等十多家网站转载,全国各地的1万多名网友点击留言。

12月26日下午4点51分,记者登录凤凰网时,点击浏览的网友已达4432名,评论805条,网友们纷纷将美好的祝福送给这个坚强的女孩,更有人把小朱誉为 “2013最美女孩”。

一位网友在留言中这样说,“你的经历和我有点像。为了妈妈,我们舍弃了本该属于青春岁月的所有东西,但我们不后悔。钱可以挣,工作可以再找,但妈妈只有一个。加油,我在远方祝福你。可能经济方面我帮不了你什么,因为我们为了妈妈放弃了所有,但在精神上我会永远为你加油。”

广州市海珠区一位网友说:“愿小朱的妈妈快点好起来!小朱生活幸福。”

这两天,小朱的网店“朱朱的窝”也火了,很多网友去小店购买饰品和发卡,用自己的行动支持小朱,不到1天时间,小朱的网店成交70多单,最大的一笔成交额为500多元。26日上午,还一度断货。

小朱说,从25日下午5点多开始,自己淘宝“阿里旺旺”的头像便闪烁不停,很多人上来就问,“你是那个卖发卡的小朱吗?”

这些热心网友来自全国各地,都是从各个网站看到小朱的事儿后专程找过来的,大家下单都非常痛快,少则几十元,多则上百元。一个江苏的网友一下子就买了价值500多元的中国结。

“不到一天的时间卖了近2000块钱。”网友的支持让小朱很感激。

除了“照顾”小朱的生意外,一些经验丰富的淘宝店家还主动联系小朱,说以后小朱在经营网店方面有什么问题,可以随时找他们帮忙。

还有网友想为小朱提供经济上的帮助,想给小朱的妈妈寄灵芝,可这些都被她婉言谢绝了。

“大家的好意我很感激。我希望靠自己的能力和双手赚钱来为妈妈治病,不想要捐助,希望大家理解。”小朱说,这几天自己会很忙,发卡和饰品都是手工做成的,她得加紧赶工,争取尽早为网友们发货。

每日推荐

0.0353s