首页 > 金融 > 内容

满天星业余交响乐团来了 北戴河海上音乐厅上演视听盛宴

2016-01-08 15:19:48   来源:

本报讯(记者∵唐晓辉)8月16日,满天星业余交响乐团北戴河音乐会在海上音乐厅举行,震撼人心的交响乐和演奏家对音乐艺术的追求,让秦皇岛人与高雅艺术有了亲密接触的机会。

满天星业余交响乐团的前身是由中国16省市和香港特别行政区的教授、将军、部长组成的“三高”爱乐之友业余交响乐团。2012年12月,“三高”爱乐之友业余交响乐团在国家大剧院举办了两场音乐会。之后,以北京、天津、上海、陕西等地的原“三高”爱乐之友业余交响乐团团员为骨干,新增数名教授,满天星业余交响乐团成立。他们志在以生动的音乐示范和高尚的公益追求,推动高雅音乐走入大众,向社会发出一个强烈的声音:高雅音乐要在中国成为大众的艺术,成为推动文化艺术繁荣发展、提高全民文化素养的重要力量。

北戴河海滨,海浪时而舒缓、时而激烈地拍击着海岸,打出和谐的节奏声。在海上音乐厅里,琴声时而低沉、时而高亢地回响,让所有人沉醉其中。曲调欢快的民歌《八月桂花遍地开》《拔根芦柴花》、意境优美的小品《爱的致意》、悠扬的大提琴独奏《丽江恋》、技艺精湛的小提琴独奏《阳光照在塔什库尔干》……每一曲演奏完,音乐厅里掌声雷动,观众们用最直接的方式向音乐家们表达敬意和感谢。

不仅送来高雅的交响乐,在音乐会上,音乐家们还和大家分享了在音乐道路上的感悟。满天星业余交响乐团副团长周明伟是第二次来我市演出,他说,这里不仅有着优美的自然环境,也有着浓厚的文化艺术氛围,相信秦皇岛一定会越来越美好。

每日推荐

0.0334s