首页 > 金融 > 内容

普年贸易组织经销商实地考察 助力六堡茶百亿元产业目标

2019-05-25 00:11:48   来源:

近日,广西普年贸易有限公司(下称“普年贸易”)带领全国六堡茶经销商参观考察梧州六堡茶股份有限公司,这是继普年贸易2017年拿下六堡茶全国经销权后一次大规模原产地交流活动。各经销商纷纷表示愿与梧州市府一同推广六堡茶,实现产业百亿增长规模,并借此将六堡茶文化推向世界。

据悉,本次活动得到梧州市苍梧县六堡镇党委副书记、镇长曹璋的热情接待,曹璋对经销商多年的“并肩作战”表示感谢。为使得一线经销人员深入了解六堡茶,并在销售过程中普及六堡茶文化,梧州市茶产业发展服务中心主任马士成分别介绍了六堡茶文化及茶产业发展规划。六堡茶为广西壮族自治区梧州市特产,属黑茶类,因原产于广西梧州市六堡镇而得名,距今已有1500多年历史。清朝嘉庆年间,六堡茶位列全国二十四名茶;2011年,六堡茶获国家地理标志产品保护产品;2014年,六堡茶传统加工工艺被列入国家级非物质文化遗产名录;2016年6月14日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2016年第8号公告,《黑茶第4部分:六堡茶》获批准发布。该标准是六堡茶的第一个国家标准,也是广西茶叶的第一个国家标准。六堡茶国家标准的发布实施,对保证六堡茶产品的质量,提升六堡茶知名度和美誉度,助推六堡茶走向全国市场具有重要的现实意义。

0_meitu_3.jpg

为抓住“十三五”发展机遇期,推动六堡茶产业做大做强,2016年12月,梧州市委、市政府组织相关部门编制了《梧州市六堡茶产业发展规划(2016-2025年)》。规划以六堡茶产业健康可持续发展为方向,牢牢抓住绿色发展和供给侧改革契机,发挥生态、资源、产业三大基础优势,实施五大发展战略,充分挖掘六堡茶“茶船古道”和“侨销茶”历史文化内涵,坚持以一、二、三产业融合发展为方向,以六堡茶产业核心示范区发展为基础,促进茶产业多元化发展、旅游业纵深化发展,多渠道助农增收,为百亿茶叶产业奋斗目标而努力。

近年来,六堡茶产业发展迅速。目前,梧州市已有46家六堡茶企业获得生产许可证(QS/SC),年产量超1. 5万吨,综合产值近55亿元。

据了解,普年贸易已与甘肃文化产权交易中心达成合作,在其平台挂牌六堡茶茶文化产品。未来,普年贸易将依托国有资源,推行“线上+线下”的销售模式,实现千城万店连锁经营。普年贸易董事长衣泰阳表示,公司高度看好六堡茶未来发展,愿与梧州市政府一同推广六堡茶,实现社会效益和经济效益的双丰收。

每日推荐

0.0321s