首页 > 金融 > 内容

5G带来区块链技术拐点:四块科技自主可控创新的分布式存储为产业赋能

2019-06-25 17:37:43   来源:

今年6月6日,工业和信息化部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放了5G商用牌照,标志着我国正式进入5G商用元年。信息技术等行业也因此迎来了全新的发展机遇。近几年备受社会各界关注的区块链技术也迎来全新的契机。

为此,在5G商用牌照颁发后的第三天,也就是 6月8日,四块科技和中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会在深圳组织了一场交流研讨会。会议的主要话题就是5G时代下区块链与分布式存储技术的落地应用与实践。

的确,区块链技术虽然在中国早已崭露头角,引起政府机构、科研组织、技术导向型企业的密切关注,其作为下一代价值互联网的主要协议之一,从证券与到融合约、医疗与游戏、人工智能、智能合约、物联网、身份验证、资产交易、电子商务、社交通讯、文件储存等等任何缺乏信任的生产、生活领域,将都有可能出现应用场景。但在区块链技术被热捧的同时,ICO等被央行等监管机构明令禁止的违规行为也屡屡在社会上出现。关于区块链技术的真实价值和有效落地话题的讨论,特别是在5G时代信息传播链条的每一环节都将被颠覆式创新后,成为拨开迷雾、回归技术本源、推动真实价值落地的必然。

5G时代下的分布式存储技术前景

在中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会副主任马明辉的观察中,目前国家对信息技术创新的十分重视尤其是自主可控创新企业,从通信设备技术到通信系统的研发投入使用,无一不是证明了当下自主可控技术研发的重要性,四块科技应继续发挥这种创新精神,赋能实业。

马明辉的思考,并非无本之木。当前以互联网、大数据、区块链、人工智能等为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展和社会的进步产生深远影响,在深圳这个科技创新前沿的城市尤为显著。

而坐落于深圳的四块科技便也是其中深受新技术影响的代表。

作为一家创新技术型企业,四块科技自成立以来,就在推进科技数字化进程中不忘赋能实体经济。其目前正在研发的分布式存储文件系统(DSFS),是在自主可控方针下,收集钻研并学习国际相关产业资料,取其精华自主研发的文件系统。该系统将为用户和企业提供更为廉价、安全、快捷的数据存储服务,进一步推动分布式存储生态的应用和普及,并致力于建设新型的基于区块链技术的分布式存储网络,服务于物联网、人工智能,VR等安全信用溯源体系,加快信息科技发展速度。

而时下出现的颠覆式创新技术5G,其实是作为4G通信的延展。在5G的时代,所有的人和物以及内容都将存在于一个有机的数字生态系统里面。数据和信息将通过最优化的方式进行传递,在社会全面数字化转型当中,也是担负着一个不可替代的重要的使命。

四块科技也同样意识到这一使命。冯国东通过分布式存储生态赋能实体完善产业信用体系。其团队潜心研发的分布式存储设备“未来云节点”,在未来将以卓越的设备管理系统、优秀的硬件设备、专业的维护服务,成为支撑分布式存储行业大步迈进的坚厚基石,助力分布式存储行业赋能实体经济,搭建完善的产业信用体系。


5G带来区块链技术拐点:四块科技自主可控创新的分布式存储为产业赋能



DSFS大数据生态总控预警中心

这一体系在2019第二届深圳国际区块链技术与应用大会暨展览会-深圳IPFS分布式存储行业大会暨展览会期间,被业内人士交口称赞。


5G带来区块链技术拐点:四块科技自主可控创新的分布式存储为产业赋能



四块科技运营副总裁宋胤龙(图右)

一位大数据专家在了解了四块科技自主可控创新的分布式存储后表示,从当下市场对于区块链存储、IPFS技术应用的热情以及近年我国出台一系列鼓励传统存储行业转型的政策来看,我们有理由相信,在新的风口下,存储市场即将迎来一轮新的大爆发。

多方合作,共促数字科技产业发展

四块科技基于区块链分布式存储文件系统(DSFS)的生态系统,将为用户和企业提供更为廉价、安全、快捷的数据存储服务,进一步推动分布式存储生态的应用和普及。目前DSFS开发顺利,同时开发农业生鲜项目应用,现已经建设生鲜实体店面作为应用的开发开放平台,加入技术研发团队。未来DSFS生态体系将服务于物联网、人工智能,VR等安全信用溯源体系,加快信息科技发展速度。

但独木不成林,区块链技术的发展也是如此。此次研讨会会,便是中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会与四块科技就区块链技术的牵手之旅。

另据了解,四块科技将筹建30个以上的分布式存储大数据中心,服务范围将覆盖31个省份及其自治区直辖市,同时每个数据中心辐射以基于5G技术的家庭存储单元,打造以大数据中心为核心点,家庭数据存储单元的全民数据中心网络生态体系,以共享、共赢拥抱产业转型升级新机遇,以科技、创新领跑5G技术变革新时代。

每日推荐

0.0322s