首页 > 金融 > 内容

陈书增到北戴河调研农村面貌改造提升工作

2016-09-11 08:46:39   来源:

本报讯(记者康美思)4月23日,市委常委、组织部部长陈书增到市委组织部农村面貌改造提升联系点北戴河区东坨头村进行调研指导。市委常委、北戴河区委书记李学民陪同调研。

东坨头村位于205国道南侧,京沈高速公路北侧,全村共260户,村民收入以务农和外出务工收入为主,今年被列为全省农村面貌改造提升工程重点村。工作组入村以来,通过入户走访及发放联系卡、明白纸等方式,了解村情实际和村民所需,在确保完成15件实事的基础上,结合其自身特色,加强精神文明建设。并充分调动村民积极性,打造村庄亮点,确定了以“游秋韵东坨,品柿景老宅”为建设目标,发展都市果园的设计规划,建设以“柿景文化”为主题的产业引领园。同时打造沿街“四季健康养生绿道”,将健身与二十四节气养生文化结合,娱乐休闲与绿化结合,老宅观光与休闲采摘结合,带动村庄经济。

陈书增在听取了相关工作汇报后指出,工作组与村“两委”班子要抓住农村面貌改造提升工程这个难得的机遇,把东坨头村建成经济强村;工作组要发挥组织优势,把东坨头村建成党建强村。陈书增强调,工作组要着眼长远谋划项目,改变传统观念,因村制宜,做好农村闲置房使用,谋划适合本村实际的致富产业路子,壮大村级集体经济实力。

每日推荐

0.0334s