首页 > 金融 > 内容

滚烫爱心不断涌向罹患白血病的小天使

2017-04-15 08:50:28   来源:

秦皇岛晚报讯(记者李冠男)最近几天,老家在抚宁、现居石家庄的魏泽敬手机提示音不时 “滴、滴”响起,每当这时,不管她在做什么,总会停下来掏出手机看一眼。因为她明白,提示音的背后,都可能有一颗颗滚烫的爱心,为身患白血病的妹妹婉敬带来更多希望。

11月13日,本报以《停了自己的药,一心救闺女》为题,报道了抚宁区留守营镇黄金山头村身患白血病的12岁少女魏婉敬和同样身患重症的父亲魏文先相互守望的故事:在父女相依为命的家中,胃癌晚期的父亲断了自己的药,一门心思只为治好女儿的病。目前,小婉敬由嫁到石家庄的姐姐魏泽敬照料着,正在石家庄平安医院住院治疗。

本报的报道刊发后,感动了无数人。连日来,社会各界的关注化作如潮爱心,不断涌向这对相互守望的父女。

报道刊发当日,外地来秦打工的邱先生看到婉敬的事,一大早赶到本报编辑部,他手头不宽裕,仍捐出50元钱,并送上了对婉敬的祝福;海港区燕西里一位不愿透露姓名的热心女士来到本报编辑部,将1000元钱双手递到本报记者手中,匆匆离去。

晚报微信公众号也在第一时间发布了父女俩的境遇,引来广大网友争相转发,为父女俩送去问候。一名抚宁一中毕业、目前在北京工作的网友在微信朋友圈中看到了婉敬的事,通过银行卡转账为婉敬一家转去2000元钱,同时送上祝福,“看到婉敬,我就想到了自己的女儿,希望婉敬早日康复。”连续几天,不少网友也通过微信红包等形式,奉献出自己的一份爱心。

不同的方式,从几十元至上千元,承载着同样厚重的爱……连续几天,一颗颗滚烫的爱心纷至沓来,带着最诚挚的祝愿涌向小婉敬。为了帮助这个困境中的家庭渡过难关,“晚报爱心基金”决定,送出本年度最大的一份爱心——向婉敬捐出5万元善款,用作她的治疗费用。

“我自己也在朋友圈里转发了妹妹的事,不少好心人通过微信红包和转账方式给婉敬捐钱,短短几天募集到了五六千元,真没想到有这么多好心人在关心着我妹妹!”魏泽敬感动又感慨。婉敬的父亲魏文先因为身体原因,无法陪伴在女儿身边,对于这些素昧平生的好心人,他的心中也有说不尽的感谢,“我不太会说话,谢谢每一位帮我救闺女的好心人!”

这样一个爱笑的小天使,她的康复之路依然充满崎岖,如果您愿意伸出援助之手,或是送去一声问候,可以拨打婉敬父亲的电话:15133513879,为婉敬一家送去心灵上的慰藉,帮他们渡过难关。

每日推荐

0.0324s