首页 > 专题 > 内容

这事儿要当心, 莫让骗子利用你的善良

2015-12-17 07:04:06   来源:

\"\"

\"\"本报讯(记者张纲要)“20岁出头,1.7米多的个头,偏瘦,头发有点卷,长得像个大学生,还骑辆山地车……”7月28日,向记者说起这个小伙子,市民郭女士有些气愤。

        郭女士经营着一家饭店,位于海港区燕山大街旁的一个小胡同里,7月26日晚8点多,这个小伙子走进饭店, “阿姨,我来你家吃过饭,我爸也来过,都是你家的老顾客。”
        “老顾客?我咋没印象呢?”听了小伙子的话,郭女士努力回忆,却怎么也想不起来。
        小伙子说,他想借60元钱,“我妈出门了,我爸在加班,他让我来的。”
        “几十块钱也不多,就给他了。”郭女士没好意思拒绝。小伙子说,第二天上午就来还,还留下一个手机号。
        第二天,郭女士等了一上午,小伙子也没有出现。她拨打小伙子留下的手机号,显示所属地区竟然是江苏连云港,而且关了机。几秒后,她才回过神,“被骗了!”
        “我好心好意借他钱,他还骗我。”郭女士有些气愤,多次拨打那个号码,可始终打不通。
        “钱虽然不多,但让人挺气愤的,这是利用我们的善心。”郭女士提醒大家,如果你的店里也进了这样的“老顾客”,千万多留点心,别让骗子利用了你的善良和爱心。

每日推荐

0.0338s