首页 > 专题 > 内容

河北大街西外环节点改造实现主路通车

2016-12-10 14:43:58   来源:

本报讯(记者姚一铭)河北大街西外环节点改造工程双向主路建成通车,从5月16日开始拆除铁路桥,到7月20日凌晨实现主路建成通车,历时仅65天。

7月22日一大早,记者在现场看到,改造后的道路宽敞开阔,黑色的沥青路面已经画上了黄色、白色的标志线。自西向东的单向四车道全部开放,自东向西的单向三车道开放,来往车辆畅通无阻,再也没有了以前的拥堵和脏乱。据了解,西部快速路建成后,原有的秦皇岛铁路南龙线上跨河北大街立交桥成为交通瓶颈。市委、市政府对此高度重视,启动实施了改造工程,改造后的路面由原来的24米变为77米,改造面积6.5万平方米。

巨大的变化让周边居民和司机都赞不绝口。“这活儿干得真是又快又好,我们天天都来看看,大伙儿都说改造完的道路太宽敞了。”森林逸城小区的居民申忠民说,现在方便多了,也漂亮了,和以前经常堵车、又窄又脏的面貌相比,真是天壤之别。从西部快速路下来直奔市区的出租车司机耿文举走到这一路段时也惊喜不已,“以前高峰时一到这儿就堵车,一堵就十多分钟,我宁可绕路也不愿意走这条路。通车后的效果立竿见影,今天开过来一路畅通,太舒服了。”

市政建设办公室工程技术科科长王克非介绍,这一节点是市区通往北戴河的重要枢纽点,特别是夏季旅游高峰期间,我市车流量较多,交通压力较大,市城乡建设局和施工单位不计代价,加快推进改造工程,尽早开放主路,增强了通行能力。现在,施工人员正在紧锣密鼓进行辅路、过街天桥及排水管道等设施的施工,预计9月底完成。

每日推荐

0.0340s