首页 > 股票 > 内容

“晚报爱心基金”送给李春荣新年礼物 快乐小丫得到了新单车

2015-06-12 09:22:15   来源:
新买的自行车车座还没紧完,小春荣就已经按捺不住,上了车子就往门外骑,结果被突然降低的车座墩了个结结实实。在大家的笑声中,她调皮地吐了吐舌头。

11岁女孩李春荣是青龙满族自治县大巫岚小学三年级的学生,每天早晨,她都要骑着咯吱作响的自行车,穿过十多里山路,“扭”到学校。1月9日,本报刊发的《11岁的单车》对她进行了报道。为让小春荣上学路上少些辛苦,“晚报爱心基金”出资给这个乐观的小姑娘购买一辆新自行车。

1月21日下午,小春荣早早等在村口。

“有新车了,再也不用蹬那个破车了。”看见我们带去的一辆新自行车,小春荣丝毫不掩饰“喜新厌旧”的情绪。

除了单车,我们还带去了“秦皇岛晚报爱心基金”为小春荣准备的新羽绒服、帽子、书包、文具、大米和油等新年礼物。

前一天买车时,车行的田女士听说是要捐赠给小春荣时,额外赠送了把套、车筐、车锁,“天冷,安上把套,孩子就不冻手了。”

“我们没文化,不会说什么好听的,只能说声谢谢了。”春荣的父亲一边和我们在院子里组装自行车,口中一边不断地感谢。而春荣则屋里屋外两头跑。看一会儿自己的新文具,再看一会儿新单车组装的怎么样了,兴奋得像只快乐的小鸟儿。

“我会用锁了。”

“这筐将来可以装外套。”

“有了车铃铛,我就不用喊了。”

看着渐渐组装起来的新单车,春荣畅想起了下学期的新“单车生活”。

“你以后要好好学习,要对得起大家对你的关心。”听了母亲的话,小春荣若有所思地安静下来。

按照农村的习惯,过了春节,小春荣就12岁了。这辆新单车,在今后的日子,将成为她求学路上的新伙伴。

本报记者 孙也达 杜楠

每日推荐

0.0405s