首页 > 股票 > 内容

女童4楼坠下捡回一命 手术成功已转入普通病房

2015-09-04 22:11:23   来源:
整整十几天,9岁的女孩奇奇(化名)昏昏沉沉地躺在海港区港口医院的ICU病房里,她的父母心力交瘁地守在一旁。

3月30日,那个原本轻松的周日下午,奇奇不慎从4楼的家中坠下,从“鬼门关”走了一遭。虽然侥幸生还,但全身骨折达20余处。

在好心人的帮助和医院的照顾下,奇奇成功做完手术,14日转入普通病房。

9岁女童坠楼遇险

奇奇是王宝亮夫妻的掌上明珠,事发前在河东小学读三年级。

35岁的王宝亮在戴卡上班,妻子在调味厂,夫妻俩都是临时工。与很多外来务工人员的子女一样,奇奇出生后不久就被父母从抚宁老家带到城里生活。

王宝亮说,原本一家人租住在东李庄的平房,3年前为了奇奇的学业,他们贷款在河东买了套60多平方米的房子。虽然欠下不少外债,每月还要还贷款,夫妻俩却很知足,毕竟在城里有家了。

幸福的小日子过得有滋有味,王宝亮没想到厄运会找上门来,出事的还是他最宝贝的女儿。

“她很乖,也懂事,我们上班忙没空管她,她也会做简单的饭。”出事那天是周日,王宝亮上白班。下午3点半左右,他正在流水线上忙活,突然接到妻子的电话。

“女儿出事了。”妻子的声音带着哭腔。

有那么四五分钟,王宝亮的大脑一片空白,直到对面的工友看到他面前的流水线乱了套,大声喊他,他才缓过神来,慌忙往家跑。

女儿捡回一条命

王宝亮现在还不知道女儿是怎么掉下楼的,他不忍追问本就伤心欲绝的妻子,只能从妻子断断续续的讲述中拼凑出事发当日的情景。

当时,妻子在厨房洗衣服,女儿在屋里玩儿。听到女儿的哭声,妻子满屋找不到人,透过南卧室的窗户发现女儿躺在楼下。

王宝亮说,他家在4楼,离地面有十几米高,女儿从那么高的地方摔下来会成啥样,他根本就不敢想。

在医院见到女儿那一刻,他觉得一下子有了希望,女儿虽然双目紧闭,但还有呼吸,有微弱的呻吟,“她还活着!”

提起小奇奇,港口医院ICU病房主任杜海鹏也直说幸运。他说,奇奇摔下来时应该是左半身着地,左侧损伤厉害,全身共有20多处骨折,肺部损伤较重,脑部也有脑震荡。

经过治疗,奇奇已度过了危险期。4月11日上午,记者在医院见到奇奇时,她意识清晰,能喊妈妈,还能躺在床上用手机看动画片。

谢谢好心人的帮助

王宝亮说,女儿捡回一条命很幸运,但那些在女儿出事后给予他们无私帮助的人,是女儿更大的幸运。

“家里没啥积蓄,我和她妈每月收入加一块不到4000元钱,得拿出近一半还房贷。”女儿的医疗费让王宝亮很犯愁,他没想到,竟有那么多人帮他。

王宝亮单位的工友们为奇奇捐了1.7万元;港口医院为奇奇减免了ICU病房的大部分费用,考虑到奇奇年纪小,依赖家人,从不允许留人的ICU病房破例允许王宝亮和妻子留夜陪护;妻子的朋友高大哥也一直跑前跑后忙活;奇奇出事后,班主任赵雪梅老师连夜赶到医院看望……这些事,让王宝亮和妻子非常感动。

虽然捡回一条命,可原本懂事的奇奇却变得爱哭,似乎特别没有安全感。

“这件事给孩子留下的心理阴影太大了。”杜海鹏说,日后奇奇可能需要进行专业的心理治疗。而且由于骨垢有明显的损伤,落下残疾的可能性非常大,孩子身心的恢复都需要一个漫长的过程。

4月14日下午,记者再次联系到王宝亮,他说,奇奇的手术很成功,目前正在恢复期。虽然治疗费让一家人面临巨大的压力,可对他们来讲,孩子遇到这么大的危险,还能活着,这比什么都重要。

本报记者 周磊

每日推荐

0.0348s