首页 > 股票 > 内容

运通玻璃机电技术公司给农民工足额发工资全员上保险

2017-06-26 14:14:53   来源:

秦皇岛日报讯(记者 高扬 谷地)记者从市人社局获悉,2015年,秦皇岛市运通玻璃机电技术有限公司共发放农民工工资167万元,未拖欠一名农民工工资,并为农民工全员缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,2015年,企业共缴纳社会保险50万元。

运通玻璃机电技术公司是一家民营股份制企业,农民工人数占现有员工数量的37%,其中,在公司工作10年以上的农民工就有24名,占农民工总数的46%。农民工和其他员工一样,享受各种福利待遇,每年参加免费的员工体检,参加公司员工代表大会和经营活动,为企业献计献策,企业对农民工提出的好建议,都给予物质奖励。

近几年,在面临人力资源成本提升的情况下,公司为有效安置农民工员工,采取了一系列不裁员措施。通过售后服务、技术支持和技术改造等渠道,公司拓宽就业渠道,安置农民工就业,为企业创收。公司在节能和自动化控制方面进行了改进,安排了大量有技术的农民工。其次,公司积极开展农民工轮岗培训,建立了“一专多能”的员工队伍,根据企业发展需要进行轮岗。通过以上的稳岗措施,从2014年至今,运通公司共培训农民工400人次,轮岗25人次,安置了超编员工15人。

每日推荐

0.0337s