首页 > 行情 > 内容

北戴河区“幸福雨”滋润困难职工

2015-10-01 14:11:08   来源:
        本报讯(通讯员赵欢)“我每个月得去3次医院,由于住的小区比较偏,每次就医都十分不方便,多亏了咱们工会的‘帮帮车队’,让我随时能联系到热心的出租车司机,真是太方便啦!”

        北戴河区特困职工张健患有严重的肾病,出行十分困难。如今,北戴河区总工会实施的“幸福雨”项目为他搭建起了一座爱心桥梁。

        “幸福雨”帮扶项目是北戴河区总工会在党的群众路线主题教育实践活动中,充分发挥工会组织扶危济困、维护职工权益、促进社会和谐稳定职能作用的新方式。针对特困职工的实际情况,在以往救助内容之外,每月再为特困职工家庭发放100元生活补贴,由区总工会筹措资金。同时,区总工会开展了粮油直供项目,困难职工可凭借《困难职工粮油直供卡》购买指定数量的粮油享受市场价五折优惠,差价部分由区总工会补贴,购买超出指定数量的粮油可享受市场价八折优惠,差价部分由粮油直供店直接资助。此外,区总工会面向餐饮、商贸、医药等领域的门店,招募有一定经济实力、热心公益、乐于助人的经营者,挂牌成立“帮帮门店”,设立一个虚拟就业岗位并与一名特困职工家庭结成对子。特困职工家庭不必派人到岗,每月可从“帮帮门店”领取200元工资。同时还成立了“帮帮车队”,为困难职工优先服务。他们将“帮帮车队”的出租车司机的联系方式制作成“爱心联系卡”分发到困难职工手中,职工有困难时,这些出租车优先为他们提供帮助。

        接下来,北戴河区总工会还将继续拓宽“幸福雨”帮扶项目,成立困难职工体检中心,为困难职工提供免费体检、优惠医疗、便民服务等帮扶项目。

每日推荐

0.0336s