首页 > 行情 > 内容

田向利在落实党风廉政建设“两个责任”领导干部集体谈话会上强调:做好官 干正事 营造良好从政环境

2016-02-10 08:04:27   来源:

本报讯(记者唐晓辉)9月19日,我市召开落实党风廉政建设“两个责任”领导干部集体谈话会,市委书记田向利强调,全市各级党员干部要堂堂正正做好官,踏踏实实干正事,共同呵护秦皇岛政治生态,用干事创业的激情推动秦皇岛发展,用好干部层出不穷的局面营造良好从政环境,不断树新风、扬正气,祛歪风、压邪气,为政治生态积累正能量,让风清气正的从政环境成为主流,推进秦皇岛科学发展、绿色崛起。

市长商黎光主持会议。会议采取集体谈话的形式进行。

田向利指出,政治生态环境好,坏人不敢做坏事;政治生态环境不好,好人也会逐渐做坏事。只有好的从政环境,才能从根本上确保广大党员干部走为民务实清廉的正道。政治生态好,能凝聚人心、鼓舞人心、推动工作、促进发展。从政环境不仅事关当前,关乎地方形象、人心向背,更是一个地方经济社会发展环境的重要标志。

就什么是良好从政环境,田向利强调,良好从政环境,大的方面说,就是干部清正、政府清廉、政治清明。具体讲,就是风清气正、干事创业、公道正派、团结和谐、勤廉为民。对于一个地方来说,就是经济发展快、社会和谐、干部优出、百姓认同。

就怎样营造良好的从政环境,田向利强调,第一,领导干部要以上率下。全市上下要叫响两句话,“堂堂正正做好官,踏踏实实干正事”。“堂堂正正做好官”,就是号召全市各级领导干部,按照好干部“五条标准”,做一个亲民爱民的公仆,一个忠诚正直的党员,一个靠得住、有本领、过得硬、不变质的领导干部。“踏踏实实干正事”,就是号召全市各级领导干部提振精神,全力抓好改革、发展、稳定的正事,不心浮气躁、不好高骛远、不急功近利,真正肩负起一方发展之使命、造福一方百姓之重任。第二,选人用人要旗帜鲜明。践行“三严三实”要求,旗帜鲜明地树立“尊民意、重实绩、看阅历”的用人导向,营造好干部层出不穷的局面。第三,作风建设要持之以恒。各级干部要懂得畏惧,遵守党的各项纪律,增强法治意识。第四,惩治腐败要敢于亮剑。党委书记作为责任主体具有唯一性,必须对党风廉政建设负首责、主责、全责。纪委要聚焦主业,各级纪检干部要坚决查处那些在高压态势下仍然不收敛、不收手、顶风违纪、群众反映强烈的党员干部。各级党委、纪委要站在管党治党的高度,自觉肩负起党风廉政建设的政治责任,推动主体责任和监督责任落到实处、取得实效。

每日推荐

0.0332s