首页 > 行情 > 内容

蒙牛印尼工厂项目在“一带一路” 峰会现场签约

2019-07-08 17:50:23   来源:

国际在线消息:4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛首次举办企业家大会,为各国工商界搭建对接合作平台。作为现场唯一签约乳企,蒙牛集团总裁卢敏放与中国·印尼经贸合作区有限公司董事、总经理LUSY SETIAWATI RUSTAM女士签署建设印尼乳品工厂合作协议。

蒙牛总裁卢敏放与中国·印尼经贸合作区有限公司董事、总经理LUSY SETIAWATI RUSTAM女士签署合作协议

蒙牛与印尼代表签署的蒙牛YoyiC工厂项目作为本次高峰论坛打造的新一批重点合作项目之一,将以共赢理念为指引,打造更为紧密的伙伴关系,共同实现高质量发展。

据悉,作为中国企业在东南亚布局的首个乳制品生产基地,蒙牛印尼工厂总投资超过3亿人民币,设计日产能260吨,主要生产蒙牛优益C乳饮料和酸奶。工厂采用国际领先的生产技术与质量管理体系,实现本地生产、本地销售,向整个东南亚市场提供高品质的乳品。预计未来五年,工厂还将为本地提供1000余个就业机会。

卢敏放在2017年中国乳制品工业协会第23次年会上,首次提出构建“全球乳业共同体”的设想。他指出, “一带一路”沿线国家和地区的乳业优势是互补的,拥有广泛的共同利益,各国政府和企业应当携手为提升乳制品标准、消除市场壁垒、优化资源与资本配置而努力。在2018年首届中国国际进口博览会上,卢敏放将“全球乳业共同体”的设想升级为战略构想,这个“共同体”不但要推动定价机制、要素配置和消费等方面的优化提升,还要促进“从牧草到奶杯”的产业链各环节共同分享发展红利。在2019年瑞士达沃斯论坛上,卢敏放提出,“全球乳业共同体”的构建,有助于乳业实现技术革命和供应链、价值链重塑,推进全球乳业实现共治、共享、共赢的包容性、可持续发展。

卢敏放表示,蒙牛国际化的第一步,是进行国际化资源布局,用国际资源满足国内市场需求;而在印尼建设工厂则是第二步的品牌输出,未来将会首先考虑人口基数大、增长快、市场成熟的国家和地区,不断开发新市场,同时蒙牛将继续充分借鉴国外先进技术、先进经验,汇聚全球资源让中国乳业成为世界乳业舞台的主角。

蒙牛总裁与世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布探讨如何应对全球化4.0话题

蒙牛总裁卢敏放与渣打集团主席韦浩思先生会面交流,探讨了在“一带一路”倡议下进一步加强银企合作的话题

蒙牛总裁卢敏放与乌拉圭国家奶农合作社集团董事及副总裁亚历山大·佩雷先生会面

会后,卢敏放与世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布先生会面,探讨了第四次工业革命之际,企业如何应对全球化4.0等话题。当天,卢敏放还与拉丁美洲及乌拉圭最大的乳制品公司——乌拉圭国家奶农合作社集团董事及副总裁亚历山大·佩雷进行了会面,卢敏放对双方自2018年以来的合作给予了较高评价,并向佩雷分享了中国乳品市场的前景,以及中国乳业走出去寻求共赢发展的信心。

4月26日,卢敏放还将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,与来自150多个国家和90多个国际组织的外方代表,共同聚焦务实合作,共享“一带一路”合作带来的巨大机遇。

每日推荐

0.0324s