首页 > 行情 > 内容

“5·19”景区优惠政策为谣言 市民误听信

2016-08-10 09:25:33   来源:

本报讯(记者邵金霞)这两天,在秦皇岛众多微信网友的朋友圈中,有一条“福利来喽!5·19免费开放景点,约吗?”的帖子被疯狂转载。4月份还没到,5月份的优惠措施就公布了?这条消息是真的吗?3月20日,记者向市旅游局进行核实,果然,这是个假消息,对于编造这条假消息的某公司微信号,市旅游局工作人员表示:“对这种为了吸引公众眼球、提高点击率而捏造、传播误导公众的虚假信息的行为十分愤慨。”

每年“5·19”中国旅游日来临之前,作为秦皇岛主流媒体、传播权威信息的源头,本报的记者都会提前几天向市旅游局、市物价局等政府部门了解旅游日当天景区门票优惠政策,并及时通过本报纸媒及官方微信进行报道、发布。3月19日,记者看到微信朋友圈里的这条帖子之后,感觉似曾相识,仔细一看,这竟然是往年“5·19”旅游日时曾推出的景区优惠政策,并非今年的政策,但有不少不知情的网友已经转发。

3月20日上午,记者与市旅游局信息办取得联系,据工作人员姚鸿志介绍,截至目前,市旅游局尚未公布任何有关今年中国旅游日的活动安排,这条帖子的内容纯属谣言,市民千万不要相信。关于今年“5·19”中国旅游日的相关活动安排,市旅游局一定会通过市旅游局官网、官方微信和本市正规媒体及其所属的微博、微信进行发布,请市民不要听谣、信谣。

每日推荐

0.0326s