首页 > 行情 > 内容

河北省军区司令员邵亨到海港区检查督导征兵体检工作

2016-12-28 08:48:05   来源:

秦皇岛日报讯(记者傅春秘 薛飞)8月6日是我市征兵体检第一天。当天上午,河北省军区司令员邵亨深入海港区征兵体检站,就征兵体检工作进行检查督导。

据了解,今年全市计划上站体检2965人。体检工作从8月6日开始,到8月15日结束。

邵亨详细了解了我市兵源构成、上站体检大学生比例等征兵工作基本情况。“你是哪年毕业的?”“家里支持你参军吗?”“知道当兵有优抚吗?”“参加过军训吗?”在候检室,邵亨与应征青年亲切交谈,叮嘱他们要做好吃苦的思想准备,苦练技能,报效国家,争当一名优秀的军人。

随后,邵亨来到征兵体检站,亲切看望了全体工作人员,感谢他们的辛勤工作,并认真查看征兵体检登记表等内容。在与体检青年交谈时,邵亨叮嘱应征青年要加强体能锻炼,确保符合应征条件。

在检查督导过程中,邵亨强调,要高度重视,严密组织实施,全力做好征兵体检工作。要持续抓好宣传发动工作,努力营造踊跃报名参军的浓厚氛围,真正做到“一季征兵,四季宣传”。要加强退伍大学生的正面宣传和引导,广泛宣传他们的优秀事迹,传递社会正能量,让更多的大学生参军入伍,报效祖国。要加强各项考核,把好体检、政考等各个关口,确保把高素质青年输送到部队。

河北省军区副参谋长高伟谦,市委常委、秦皇岛军分区政委傅永国,副市长张锋,秦皇岛军分区参谋长姚延光参加了检查督导工作。

每日推荐

0.0371s