首页 > 产经 > 内容

卫生执法监督所节后对餐饮行业进行检查

2016-08-07 09:25:04   来源:

\"\"

切实加强餐饮行业卫生监督管理水平,提高餐饮行业卫生质量,保障人民群众身体健康,海港区卫生执法监督所监督四科全体人员,对我辖区羊城,海鲜居等餐饮行业进行专项监督检查。

此次专项检查内容主要包括:餐饮行业卫生许可证、从业人员健康证的持证情况和卫生知识培训情况;公共场所卫生信誉度等级、卫生检测结果的公示情况;卫生设施布局、配备及使用、维护情况;顾客用品用具的清洗、消毒、保洁情况;空气、微小气候(湿度、温度、风速)、水质、采光、照明、噪声和公共用品用具监测情况;

从检查情况看,公共场所从业人员健康证持有率较以前有较大提升,大部分餐饮行业的公共场所卫生许可证、卫生信誉度等级公示牌、悬挂于大厅醒目处,并配备有相应的清洗、消毒、保洁设施。但也发现个别饭店存在电子消毒柜不能使用的现象。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改。

     通过本次专项监督检查,强化了餐饮业场所认真落实各项卫生管理制度,加强从业人员健康管理,加强公共用品用具的清洗、消毒、保洁。

今后,我们将进一步提高思想认识,加大公共场所监督检查整治力度,加强公共场所管理人员及从业人员的培训,促使公共场所经营单位不断完善、落实各种卫生管理制度,为人民群众营造良好的消费环境,切实保障广大消费者健康权益。

每日推荐

0.0333s