首页 > 产经 > 内容

我局对党风廉政建设工作进行再部署

2016-08-10 09:26:25   来源:
    3月13日,全省人社系统党风廉政建设电视电话会后,局党组成员、纪检组长刘东莉对进一步做好全市人社系统党风廉政建设工作进行再强调、再部署,提出四点要求。

一是要加强领导责任落实各县区人社局局属各事业单位领导班子要对本单位党风廉政建设负起集体领导、直接主抓、全面落实的主体责任,把党风廉政建设纳入工作整体布局,统一研究,统一部署,统一落实。每位领导班子成员都要认真落实“一岗双责”,对干部进行经常性提醒教育,对存在和发现的问题,要及早“诊治”,防微杜渐

二是要加强思想政治教育。切实巩固群众路线教育实践活动成果,充分发挥干部大讲堂、廉政教育月、廉政教育日等平台作用,坚持学习制度,积极营造廉政文化氛围,引导广大党员干部自觉抵制四风,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,强化纪律意识和法制观念,进一步密切党同人民群众的联系,自觉做到依法执政和廉洁从政。

三是要加强制度纪律约束。巩固标准化管理成果对相关管理制度进行细化和完善,加强制度落实,健全制度体系把权力关进制度的笼子里,不断推进反腐倡廉建设。坚持“制度的红线不能碰”,做到有令必行,有禁必止,让讲规矩、守纪律成为全体干部职工的共识。

四是加监督检查力度。实行监督检查常态化,推动廉政建设作风转变。加大对工作人员特别是窗口单位的监督检查力度,畅通监督举报渠道,对不作为、乱作为、吃拿卡要等违反工作纪律的行为“零容忍”,发现一起查处一起,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,确保全市人社系统干部队伍风清气正。


每日推荐

0.0335s