首页 > 基金 > 内容

市委党校举办学习贯彻全会精神报告会

2015-04-24 08:52:25   来源:


本报讯(记者张莹莹)11月29日至12月1日,市委党校举办学习贯彻党的十八届三中全会精神辅导报告会,全市部分县级领导干部、市委办公厅、市直机关工委、各民主党派、卢龙县和北戴河区领导干部,全市党校系统及部分外地党校理论工作者600余人,聆听了中央政策研究室副主任和中央党校专家的精彩报告。

中央政策研究室副主任和中央党校三位专家围绕党的十八届三中全会精神总解读、全面深化经济体制改革、中国特色新型城镇化道路和深化文化体制改革的中心任务及重点难点等四个方面,进行了全方位系列解读。其中,重点围绕经济体制改革,详细讲解了政府与市场的关系,如何处理市场、政府、企业三者之间的关系,寻求行政体制改革的突破;围绕农村土地制度改革,努力寻求破解城乡二元结构的良方;围绕从古今、中西文化的对比,讲解如何重塑中国特色社会主义的核心价值观。报告高屋建瓴、内涵丰富,语言生动、深入浅出,让现场听众受益匪浅。

市委副书记、市委党校校长刘辰彦出席报告会并提出要求。他强调,认真学习、广泛宣传、深入贯彻党的十八届三中全会精神,汇聚起全面深化改革的强大正能量,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。全市各级党组织要认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,以这次报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻全会精神引向深入。要在深入学习、深刻领会上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要在联系实际、学以致用上下功夫,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要在深入宣讲、广泛宣传上下功夫,让全会精神家喻户晓、深入人心,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

每日推荐

0.0346s