首页 > 基金 > 内容

污水这么流 何时是个头

2015-09-27 16:11:42   来源:
         开发区和平里小区的多处污水井外溢,污水从开春流到了立夏,从小区流进了汤河。

         如今,依然在流。
 
         4月4日,本报以《和平里小区居民很闹心》为题,报道了该小区污水外溢的情况。5月7日,记者再次来到和平 里小区,污水外溢情况依旧。18栋居民楼东侧的污水在柏油路上形成了长约50米的污水带,上面漂着一层墨绿色的污物,在沿着马路向南北两个方向流去,顺着雨水下水道流进了汤河。

        说起小区污水外溢的事,居民梁先生言语中变得不满:挺美的一个小区,让几个污水井弄得臭气熏天。

        记者随后来到和平里社区居委会,居委会主任高静说,在记者上次采访之后,社区找来清淘人员和设备进行了免费清淘,一共淘了4车,可刚过两天,就有居民反映又堵了。

         高静说,这个小区地下污水管道老旧,口径太细,区里和相关部门已经把这个小区地下污水管网列入改造计划,但因为找不到原来的地下污水管网的图纸,改造一直没有动静,“听街道说,过了这周可能会动工。”

        记者又联系了珠江道街道办事处,分管环境和卫生的工作人员杨女士表示,具体时间她也说不好,因为“改造不是街道说想解决立马就能解决的”。

        改造究竟何时能动工,和平里小区的居民还要在臭味弥漫的环境中忍受多久?事儿虽不大,考验的却很多……

        本报记者 赵悦 张纲要

每日推荐

0.0353s