首页 > 基金 > 内容

北戴河:千人向《宪法》宣誓

2016-04-27 11:28:48   来源:

\"DSC_4272\"

\"普法宣传

\"普法宣传

“我宣誓,忠于祖国,忠于人民,忠于宪法……”为迎接首个“国家宪法日”的到来,12月4日上午,秦皇岛市北戴河区隆重举行“向《宪法》宣誓”活动,全区1500余名干部职工、驻区武警官兵、大中学生及社会各界人士参加宣誓活动,旨在弘扬宪法精神,树立宪法权威,在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法的氛围。

在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起,1500余名干部职工、驻区武警官兵、大中学生及社会各界人士肃立向国旗行注目礼,齐唱国歌, 表达对祖国的无限热爱与崇敬。

随着庄严的宣誓声响起,全体人员紧握右拳、高喊誓词,承诺忠实履行宪法赋予的职责,维护宪法权威,维护公平正义,维护法制统一。整个宣誓场面庄重,誓言掷地有声,让每一名宣誓人从心灵上再次受到震撼,精神上再次受到洗礼,牢固树立宪法意识,牢记忠于宪法是每个公民应尽的职责,牢记为全心全意为人民服务宗旨,切实增强责任感和使命感,激发工作热情和激情。

“向宪法宣誓,代表着我们内心的认同,可以约束我们作为党员或者公职人员的良心,同时宣誓又是公开的,是向公众的郑重表态,是我们宣誓人向公众做出的承诺。”一位刚刚宣誓完毕的宣誓人说。

同日,北戴区河还陆续开展社会普法集中宣传活动;法治进校园集中宣讲活动和法律工作者集中进基层活动。

每日推荐

0.0325s