首页 > 基金 > 内容

马宇骏到青龙调研 鼓励帮助企业 促进转型升级

2016-08-06 08:43:16   来源:

本报讯(记者姚一铭)3月18日,市委常委、常务副市长马宇骏,副市长孙国胜,在市发改委、市财政局等相关单位主要负责人的陪同下,到青龙满族自治县调研财税收入、项目建设及工业运行情况,为下一步采取有效措施缓解经济下滑压力提供依据。

马宇骏一行现场考察了利通电缆公司、安胜矿业公司、唐钢炉料公司的项目建设进展情况及生产、经营情况、固定资产投资等情况,并在随后召开的汇报会上,听取了市财政局、市工信局等部门负责人提出的意见和建议。

马宇骏强调,要对当前经济发展形势有客观的认识和充分的准备,摒弃高枕无忧的心态;要通过减负增效、出台优惠扶持政策等,鼓励和帮助企业能够持续发展、恢复生产;经济下行之时,也正是结构调整,转型升级的好时机,要借此机会,转变意识,加大优势产业的招商力度,并促进完整产业链的形成;要规范企业的经营和管理,高度重视环境保护工作。

孙国胜说,面对经济下行的趋势,青龙应着力紧抓重点项目,加快推进一批在建项目特别是技改项目的实施,加大战略新兴产业、现代服务业、现代农业等产业的招商力度。

马宇骏还对项目建设用电等需要协调的问题提出解决办法。

每日推荐

0.0332s