首页 > 房产 > 内容

北部工业区“美丽乡村“建设带来幸福新生活

2015-05-17 15:19:54   来源:
        秦皇岛新闻网讯(记者 刘福庆 王美洁 通讯员杨萃)走进北部工业区,整洁的村容让人眼前一亮,优美的乡村路,粉刷一新的农家院,健身器材齐全的文化广场、村民脸上洋溢着幸福的笑容,一座宜居、宜业的靓丽新城映入眼帘,让人不由的感叹,乡村真美。

        今年以来,北部工业区以“美丽乡村”环境整治为契机,以治理“脏、乱、差”为突破口,加强乡村环境综合整治力度,着力打造全方位、无缝隙大环卫格局,坚持治标与治本相结合、将配套建设与村庄净化美化相结合,一条路一条路、一个村一个村地进行综合整治,以点带面,有序推进,现在各村再也不见垃圾满路飞,柴草路中堆的现象了,村容村貌发生了翻天覆地的变化,到处彰显着新的变化。为长效保持村内环境卫生,各村也纷纷出台了有关制度进一步加强管理,引导村民家庭达到屋内整洁、院落干净,培养村民良好的生活道德习惯,增强村民的卫生意识,形成了“人人关心辖区环境、人人参与环境整治”的良好局面。同时选聘责任心强、热爱环保工作的保洁人员,负责村内主要道路卫生清洁,确保实现村内垃圾日产日清。

村民吕慧巧说:“现在每天一大早保洁员们早早地来到村里清扫路面、清理垃圾,房前屋后是越来越干净了,农村的生活环境越来越好了,“美丽乡村”建设真正走进了村民的心里。”

每日推荐

0.0499s