首页 > 房产 > 内容

进一步提升办学水平教学质量 我市召开普通高中校长座谈会

2015-11-29 06:47:26   来源:

\"\"

\"\"本报讯(记者张莹莹)7月10日,全市普通高中校长座谈会召开,总结我市高中教育发展成果,研讨进一步促进高中办学水平、教学质量提升的思路和举措。

会上,来自全市普通高中的校长及受邀参会的人大代表、政协委员,围绕如何促进我市高中教育发展这一主题,畅所欲言,各抒己见。
副市长廉茹艳在会上要求,要认清形势,提振信心,切实增强加快高中教育发展的责任感和紧迫感,把高中教育发展作为教育工作的重点任务来抓。要更新观念,深入理解普通高中教育的功能定位,积极研究深化高中教育改革的政策措施,进一步加强投入,优化布局,推进普通高中教育高位均衡发展。要进一步加强高中教师队伍培养力度,创新教师队伍的管理机制,提升教师队伍的素质能力,激发生机和活力,全面提升高中办学水平和教学质量。要顺势而为,正确对待高考改革,积极做好各项准备工作。要加快推进教育治理体系和治理能力现代化,加强高中学校的安全管理,严格做好普通高中招生工作,积极营造公平公正、健康有序的高中教育发展环境。

每日推荐

0.0341s