首页 > 房产 > 内容

吕国柱美术馆在山海关开馆

2015-11-29 07:02:00   来源:

\"\"

\"\"本报讯(记者邵金霞 胡博)7月6日,我国著名山水画家吕国柱的美术馆在山海关长城博物馆开馆,馆内展放的作品是他毕生探索与追求的艺术成果,今后将吸引更多优秀的书画家汇聚山海关,共同分享和探讨书画艺术。

        吕国柱1963年毕业于中央美术学院,现为国家一级美术师、中国国际书画研究院副院长、河北美术家协会会员、山海关美术家协会主席,被授予当代书画家杰出贡献奖。2002年参加俄罗斯画展获银奖,2006年参加中国名画家世界巡回日本邀请展,2012年度入选中国当代杰出画家宣传年名家系列。出版有《吕国柱山水画集》《吕国柱画选》《彩墨人生》等多本画册。他的作品构图博大、严谨,笔墨浑厚、泼辣、潇洒,别具一格,自成面貌,特别是山水画大气磅礴,非常讲究黑白对比,讲究笔情墨趣,较好地继承了苦禅先生的线条、可染先生的墨韵。

每日推荐

0.0331s