首页 > 房产 > 内容

天气热,“蛋宝宝”也不淡定了

2015-12-11 07:20:44   来源:

\"\"

\"\"本报讯(记者邵金霞)“一斤5块7?这是什么节奏?”这几天,家庭主妇们被暴涨的鸡蛋价格惊呆了。这大热的天,连“蛋宝宝”都不淡定了,价格比气温蹿得还快,一不留神竟创下了我市鸡蛋价格的历史新高。

        “前天中午,我准备做个西红柿炒鸡蛋,结果打开冰箱门一看,鸡蛋没了,就赶紧去小区里的小超市,嘿,结果连去了3家,都卖没了。店主说,这两天进价太高,卖不好要赔钱,所以干脆没进。”市民黄女士说,最后她跑了好远,去一家大超市才买到。昨天上午,记者走访了几家大型超市和农贸市场,发现大型超市里的鸡蛋价格相对便宜,每500克大约在5.25元,农贸市场的小店里稍贵,每500克5.40元,居民小区内的小超市价格最高,每500克5.70元。
         据了解,今年5月份鸡蛋价格曾达到历史高位,平均价格为每500克5.26元。当时一个助涨因素是商家为端午节提前备货,之后逐渐回落,零售价回到5元以下。不料,进入7月份之后,又一轮的上涨很快来袭,7月5日平均每500克4.8元,7月10日涨到5元,7月15日更是突破了5月份的最高价位,达到5.32元。据业内人士分析,蛋价这么快“杀回马枪”,主要原因还是禽流感后遗症继续发威,受年初禽流感影响,养殖户恐慌心理较强,大量补栏现象较少,蛋鸡存栏量有所下降。另外,进入盛夏季,气温升高,蛋鸡的产蛋量减少。从目前市场情况来看,鸡蛋价格还有继续上涨的可能,但涨幅不会太大。

每日推荐

0.0345s