首页 > 房产 > 内容

麦田云际 CEO衣泰阳:5G技术为大数据存储带来新趋势

2019-05-31 11:28:48   来源:

5月28日上午,中国电子质量管理协会数字科技工作委员会数据存储中心建设办公室副主任、麦田云际CEO衣泰阳在贵阳数博会“数据的确权、开放、共享、赋能—数据经济的制度建构论坛“上表示,新时代下的5G技术将覆盖全球每一个角落,给家居、智能、交通、智慧城市带来新的趋势,也给大数据存储带来新的趋势。

据悉,2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)于5月26日-29日在贵阳举办。由中国电子质量管理协会数字科技产业工作委员会承办的“数据的确权、开放、共享、赋能—数据经济的制度建构论坛”则是此次数博会的重要组成部分。来自政府、企业、学术界的300余名资深学者、经济学家、技术专家、产业代表、商届领袖齐聚一堂,围绕“数据经济的制度构建”进行深入探讨与交流,为推进数据经济发展贡献智慧和力量。

102.jpg

论坛期间,衣泰阳就大数据分布式的未来及应用的主题展开演讲,并对区块链技术本身、分布式系统、去中心化问题等问题的思考进行了分享,同时,他还就当下大数据存储的市场格局以及未来5G时代大数据的发展进行了分析和展望。

在衣泰阳的思考中,区块链之所以被大家充分的认同,因为它带来了信任和安全的问题,所以很多人把区块链比喻成第四次工业革命。大区块链分布式系统其实是一套独立的系统,看起来像一个完整计算机的结合系统,是一个类似的好比一个系统一样。

衣泰阳表示,关于去中心化的问题,传统的数据存储都采用了中心化的存储,当下最流行的是分布式和去中心化中心化和分布式是两个独立的计算方式。区块链的构建过程,其实可以和传统的互联网技术做一个简单的对比,在传统的互联网世界当中,我们大家熟知的IBM、苹果、三星、惠普、华为,操作系统上微软、谷歌、亚马逊云都已经成为了行业翘楚,现在单单一款APP年产值甚至达到了几百亿美金。从基础链来讲大家很多熟知的比特币,存储类当中也有分布式的,DAPP也是2019年区块链行业核心探讨的问题。如何真正让区块链技术落地,能够得到切实的应用,也是19年所有做技术的企业里面在不断完善和落实的一点。

据了解,麦田云际的重点在分布式存储区块链。衣泰阳分析称,在大数据存储级当中有三个巨头,一个是亚马逊,其市值过万亿就是因为存储市场占据了半壁江山;一个是微软,其存储市场也得到了非常快速的发展;三是阿里,其在国内市场甚至国际都得到了一席之地。在整个存储市场当中,三个巨头的垄断已经形成了一种格局。

“但是有一种说法,越先进的技术越完善的技术越应该是廉价的。”衣泰阳说,麦田打造的是一个新型的数字城市,赋能实体产业,构建数字经济,让我们的存储更廉价、更安全、更开放、更高效。


每日推荐

0.0341s