首页 > 房产 > 内容

孝行天下公益活动拉开帷幕

2016-04-07 14:03:54   来源:

本报讯(记者∵康美思)“妈妈,您辛苦了,让我给您捶捶背吧。”11月17日,白塔岭小学被浓浓的感动包围,“红领巾践行社会主义核心价值观”孝行天下公益活动在这里举行。

活动在国学经典诵读《弟子规》中拉开序幕,一句句饱含深情的话语,一声声满怀爱意的祝福,让在场的学生和家长眼中泪光闪闪。白塔岭小学副校长王爱兰说:“今天的活动让学生对孝亲、感恩有了更深的认识,给学生们上了一堂非常有意义的德育课。”活动结束后,爱心企业现场为学生们发放日用品。

2014年,团市委、市少工委充分运用社会力量参与结合的运行方式,搭建品牌项目的运作平台,在原有“小虎子”“铁路小卫士”等少先队工作品牌基础上,推动少先队品牌项目不断发展壮大,启动了秦皇岛市“红领巾践行社会主义核心价值观”——孝行天下公益项目,项目联合社会爱心企业已为部分少先队组织送去价值30万元的日用品。

今后,“孝行天下公益项目”将陆续走进全市各县区,以少年儿童喜闻乐见的形式,通过丰富多彩的实践活动,对少先队员进行感恩教育,在少年儿童心中不断唱响核心价值观的主旋律,在全社会营造出关心关爱少年儿童成长的和谐氛围。

每日推荐

0.0320s